Kursfoto (Bild: Michael Bonke)

Kimchi selber machen

Kurs-Nr.
14B2-60010
Beginn
Donnerstag, 02.10.2025,
18:30 - 20:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
25,00 €
Ein gewöhnlicher Chinakohl lässt sich mit nur wenigen Zutaten - alle vegan - und mit wenig Zeitaufwand in eine feurige Delikatesse verwandeln. Kimchi wurde bereits vor 3000 Jahren hergestellt und ist heute noch das Nationalgericht Koreas.  
Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
Kimchi ist sicher eines der am besten wissenschaftlich untersuchten Lebensmittel der Welt. In Korea gibt es sogar eine Kimchi-Universität.
Jede Familie pflegt ihr eigenes Rezept von beliebiger Komplexität. In unserem Workshop lernen wir dagegen eine besonders einfache Version kennen, die sich über Jahre bewährt hat.

Veranstaltungsort

Bistro Gemeindezentrum Erlöserkirche
St. Konrad-Allee 76
40723 Hilden

Referent*in


Termine

Anzahl: 1
Datum

02.10.2025

Uhrzeit

18:30 - 20:30 Uhr

Ort

St. Konrad-Allee 76, Bistro Gemeindezentrum Erlöserkirche