
Kimchi selber machen
Kurs-Nr.
14B2-60010
Beginn
Donnerstag, 02.10.2025,
18:30 - 20:30 Uhr
18:30 - 20:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
25,00 €
Ein gewöhnlicher Chinakohl lässt sich mit nur wenigen Zutaten - alle vegan - und mit wenig Zeitaufwand in eine feurige Delikatesse verwandeln. Kimchi wurde bereits vor 3000 Jahren hergestellt und ist heute noch das Nationalgericht Koreas.
Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
Kimchi ist sicher eines der am besten wissenschaftlich untersuchten Lebensmittel der Welt. In Korea gibt es sogar eine Kimchi-Universität.
Jede Familie pflegt ihr eigenes Rezept von beliebiger Komplexität. In unserem Workshop lernen wir dagegen eine besonders einfache Version kennen, die sich über Jahre bewährt hat.
Fermentierte Produkte sind nicht nur länger haltbar und lecker, sondern auch besonders bekömmlich, da im Fermentierungsprozess eine Vielzahl von Nährstoffen entsteht und schwer verdauliche Inhaltsstoffe abgebaut werden. Fermentiertes Gemüse enthält lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, unsere Darmflora immer wieder zu ergänzen.
Kimchi ist sicher eines der am besten wissenschaftlich untersuchten Lebensmittel der Welt. In Korea gibt es sogar eine Kimchi-Universität.
Jede Familie pflegt ihr eigenes Rezept von beliebiger Komplexität. In unserem Workshop lernen wir dagegen eine besonders einfache Version kennen, die sich über Jahre bewährt hat.
Veranstaltungsort
Bistro Gemeindezentrum ErlöserkircheSt. Konrad-Allee 76
40723 Hilden
Referent*in
Termine
Anzahl: 1Datum
02.10.2025
Uhrzeit
18:30 - 20:30 Uhr
Ort
St. Konrad-Allee 76, Bistro Gemeindezentrum Erlöserkirche